Skip to content

PARA PENCINTA SUNNAH

Menu
  • Blog
  • Galeri PPS
    • Baksos Peduli Banjir Pacitan
    • Baksos Puncak B29 Lumajang
    • Bakti Sosial Dzulhijjah 1438 H (Pacitan)
    • Donasi Air Minum
    • Kajian dan Pembagian Buku Gratis Kesesatan Syiah
    • Poster Donasi Buku Kesesatan Syiah
    • Safari Dakwah & Baksos 2019
    • Safari Dakwah & Bakti Sosial Pengobatan Gratis Pacitan 2019
    • Silaturahimke STDI Imam Syafi’i Jember
    • Toko Amanah
  • Home
  • Hubungi PPS
  • Tentang PPS
Menu

Angan angan duniawi yg tak berujung

Posted on 27/07/2017 by admin

*Rubrik Berkah dan Tebar Ihsan*

*_Jumat, 27 Syawwal 1438 H / 21 Juli 2017_*

*ANGAN-ANGAN DUNIAWI YANG TAK BERUJUNG*

Berbicara tentang dunia adalah pembicaraan yang tak akan pernah ada akhirnya. Sering kali keinginan dan impian melampaui kemampuan diri. Manusia cenderung bersikap tamak dengan kenikmatan dunia yang didapatkannya. Hari ini mendamba sepeda motor, tahun depan menginginkan mobil hadir di garasi rumahnya. Hari ini punya mobil, tahun depan berharap mengganti mobil dengan yang lebih bagus dan lebih mahal atau bahkan menambah koleksinya menjadi dua, tiga ataukah empat unit mobil. Sebuah mimpi dan angan-angan yang tak berujung. Ibarat meminum air laut, tak dapat menghilangkan dahaga namun justeru menambah rasa haus.

عَنْ عَبَّاسِ بْنِ سَهْلِ بْنِ سَعْدٍ قَالَ سَمِعْتُ ابْنَ الزُّبَيْرِ عَلَى الْمِنْبَرِ بِمَكَّةَ فِى خُطْبَتِهِ يَقُولُ يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّ النَّبِىَّ – صلى الله عليه وسلم – كَانَ يَقُولُ « لَوْ أَنَّ ابْنَ آدَمَ أُعْطِىَ وَادِيًا مَلأً مِنْ ذَهَبٍ أَحَبَّ إِلَيْهِ ثَانِيًا ، وَلَوْ أُعْطِىَ ثَانِيًا أَحَبَّ إِلَيْهِ ثَالِثًا ، وَلاَ يَسُدُّ جَوْفَ ابْنِ آدَمَ إِلاَّ التُّرَابُ ، وَيَتُوبُ اللَّهُ عَلَى مَنْ تَابَ

Dari Ibnu ‘Abbas bin Sahl bin Sa’ad, ia berkata bahwa ia pernah mendengar Ibnu Az Zubair berkata di Makkah di atas mimbar saat khutbah, “Wahai sekalian manusia, sesungguhnya Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: Seandainya manusia diberi satu lembah penuh dengan emas, ia tentu ingin lagi yang kedua. Jika ia diberi yang kedua, ia ingin lagi yang ketiga. Tidak ada yang bisa menghalangi isi perutnya selain tanah. Dan Allah Maha Menerima taubat siapa saja yang mau bertaubat.” (HR. Bukhari no. 6438).

Sungguh, harta yang berada dalam kuasa kita saat ini pun adalah ujian dari Allah. Tak sedikit dari hamba Allah yang dahulunya adalah orang yang dekat dengan ibadah dan ketaatan dalam kondisi perekonomian sulit, namun kemudian berubah sangat cepat menjadi lupa dan lalai karena lebih memilih untuk mengikrarkan diri menjadi hamba dinar dan dirham. Cukuplah kisah Qarun menjadi pelajaran bagi kita semua, dimana fitnah harta adalah fakta yang membahayakan keimanan dan ketaatan kita kepada Allah.

Maka tanam, semai dan penuhilah jiwa dengan sikap qana’ah (rasa cukup dengan rezki dunia yang Allah anugrahkan). Agar tak ada ruang lagi bagi fitnah dunia untuk bersemayam di hati kita.

Wallahua’lam

✍ Penulis : Ustadz Rafael Afrianto, Lc

Link Facebook PPS:
https://m.facebook.com/home.php

Follow Instagram PPS:
https://www.instagram.com/parapencintasunnah/

•┈┈┈┈••❁🌹❁••┈┈┈┈•

✨ *INGIN MEMETIK PAHALA DI BULAN DZULHIJJAH?* ✨

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

*_Para Pencinta Sunnah, Muslim Positif, & Takmir Masjid Al Furqan_*

_Present…_

🎁 *BAKTI SOSIAL DI BULAN DZULHIJJAH 1438 H* 🎁

🍃 Peduli akan saudara-saudara kita? Tergerak untuk memetik pahala dan berbagi kepada mereka?

🍃 Program dari Para Pencinta Sunnah, Muslim Positif & Takmir Masjid Al Furqan untuk dua daerah yaitu di Dsn. Srau dan Dsn. Dawung Kab. Pacitan kali ini dapat menyalurkan kepedulianmu :

1⃣ Tebar Jilbab Syar’i dan Buku Saku
2⃣ Pengobatan Gratis

🗓 *Pelaksanaan Bakti Sosial :*
Ahad, 27 Agustus 2017

💰 *Total Dana yang dibutuhkan:*
Rp. 20.000.000,-

🍃 Yuk bersama-sama memetik pahala dan berbagi kepada saudara-saudara kita yang ada di sana.

🗳 *Bagaimana Cara Berdonasi?*

*Transfer ke rekening:*
💳 Mandiri Syariah (Kode bank : 451)
No. Rekening : 709-708-469-8
💳 BNI Syariah (Kode bank : 009)
No. Rekening : 043-475-2527
» Semua a.n Rizqi Amirurrosyid

*Konfirmasi via SMS ke:*
📱 +62 896-9752-5526 (Ardho)
📱 +62 823-3603-7726 (Farid)

*Dengan format:*
Baksos Dzulhijjah # Nama Donatur # Alamat # Bank Tujuan Transfer # Tgl Transfer # Besar Donasi.

*Contoh:*
Baksos Dzulhijjah # Nanda # Buduran Sidoarjo # BSM # 31 Juli 2017# 1.000.000.

•┈┈┈┈••❁🌹❁••┈┈┈┈•

*Bantu share info kebaikan ini ya sobat…*

مَنْ دَلَّ عَلَى خَيْرٍ فَلَهُ مِثْلُ أَجْرِ فَاعِلِهِ

“Barangsiapa menunjukkan kepada kebaikan, maka ia mendapatkan pahala sebagaimana orang yang melakukan.” [HR. Muslim, 3509]

جزاكم الـلّه خيرا و بارك الـلّه فيكم….

•┈┈••❁🌹🌹🌹❁••┈┈•

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

August 2022
M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Mar    

Search

Archives

  • Keistimewaan Bulan Syaban Berikut Amalan Sunnah di Dalamnya
  • SYA’BAN
  • HATI-HATI
  • SEORANG MUKMIN SELALU MELIHAT KEBAIKAN PADA APA SAJA YANG MENIMPANYA
  • BAGAIMANA CARA MENAMBAH KEIMANAN
© 2022 PARA PENCINTA SUNNAH | Powered by Superbs Personal Blog theme